旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。

2025年04月11日14時45分 / 提供:PR TIMES

2025年4月11日(金)14時、榎本美沙監修ブランド「tsumugi-te-」公式オンラインストアにて「レモン麹」を販売開始。

チャンネル登録者が37万人を突破し、幅広い年代から絶大な人気を集めるYoutubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」。たくさんの方の暮らしに寄り添える "紡ぎ手"となりたいという思いから立ち上げたオリジナルブランド「tsumugi-te-」にて、季節限定「レモン麹」を発売しました。瀬戸内海の完熟オーガニックレモンを丸ごと発酵させ、麹の旨みと爽やかな酸味を絶妙に引き出した「レモン麹」。シンプルな素材ながらも、発酵の力によって生まれる深いコクと優しい甘みが特徴です。肉や魚の漬け込み、野菜の味付け、ドレッシングやスープの隠し味として、日々の食卓を豊かに。さらに、発酵によって生まれるクエン酸や乳酸菌が健やかな毎日をサポートします。レモンの旬にしか楽しめない、今だけの味わいです。
販売ページ:https://www.tsumugite-store.jp/products/lemon-kouji_tsumugite?utm_source=pr&utm_medium=referral&utm_campaign=tsumugite_pr_250414

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る