旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【岩手県山田町】びはんコーポレーションが山田湾の海中で約120日熟成させたプレミアム限定生原酒「UMIWASHI」をMakuakeにて限定販売

2025年04月09日17時15分 / 提供:PR TIMES

岩手県山田町の圃場で栽培した飯米「ひとめぼれ」を原料に八幡平市の「わしの尾」で木桶仕込み生原酒を製造し、山田湾の海中で約120日熟成させた日本酒を販売

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/160671/1/160671-1-147e9f89efd4c6f2e81b5bc905e2922c-2560x2560.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社びはんコーポレーション
株式会社びはんコーポレーション https://yamadabihan.jp/ (岩手県下閉伊郡山田町 代表取締役 間瀬慶蔵)は、地元の圃場で栽培した飯米を原料に岩手県八幡平市の酒造メーカー株式会社 わしの尾 https://www.washinoo.co.jp/ で醸造し海中で約120日熟成させた限定生原酒「UMIWASHI」を、クラウドファンディングサービスの「Makuake」にて限定販売する。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る