2023年12月12日08時15分 / 提供:TRAICY(トライシー)
全日本空輸(ANA)は、「UPBEET!Tokyo」と共同で開発した「ANA×UPBEET!ドーナツ」を国際線の機内食で提供する。 日本発の国際線の全路線で、ファーストクラスとビジネスクラスのベジタリアン用とヴィーガン用の食事のデザートとして提供する。1つのパッケージにプレーンと有機抹茶の2種類が1つずつ入っている。 ドーナツは揚げずに焼きと蒸しで仕上げている。玄米粉やひよこ豆などをベースに、甘みとして信州のりんごソースや、3年間熟成したみりんを使用している。抹茶味には静岡の標高600メートルで栽培された有機抹茶を用いている。 「UPBEET!Tokyo」とはヴィーガングルテンフリースイーツを開発している食品ブランドで、動物性食品・白砂糖・小麦粉の不使用と日本の発酵食品使用を掲げている。創業者は元ANAの客室乗務員だという。 ⇒詳細はこちら