2025年02月03日09時50分 / 提供:マイナビニュース
FOOD & LIFE COMPANIESの子会社であるあきんどスシローは、2025年日本国際博覧会(以下、大阪・関西万博)における「スシロー未来型万博店」のコンセプトを、「まわるすしは、つづくすしへ。ーすし屋の未来 2050ー」として出店する。
スシロー未来型万博店では、「まわるすしは、つづくすしへ。ーすし屋の未来 2050ー」をコンセプトに、未来につづく美味しいすしを表現するため、水産物を用いたすべての商品は養殖で育てたものを使用する。なお、のりやわかめなどの無給餌養殖で育てた水産物を含み、調味料などに使用される原材料は含まないとのこと。特に環境に配慮した陸上養殖や完全養殖などの先端技術で育てた水産物は、“「あしたのサカナ」シリーズ”として提供する。
[ 続きを読む ]